Пространство золотого пуха
Спросонок деревянный муж,
Растительная заваруха,
Лицо дождя при оспе луж.
Дрожь по черёмуховой коже,
Корней нарывшая десна,
Благоухающее ложе,
Ясновельможная весна!
Ей солнце жалует дукаты,
Ссыпает жемчуга заря,
Грозы военные фрегаты
Бросают радуг якоря.
Но, омоложенная бризом,
Цветочный подобрав наряд,
Проходит мимо парадизом,
Непостижимая до пят.
Виват, сиятельная дива,
От потаённого угла,
Где озабоченная слива
Зачать от косточки смогла!
Свидетельство о публикации №113090408721