Bibe!

Проверено до запятой,
Печатью скреплено литой-
Крута казенная бумага
Продажного ареопага,
Чей ультиматум поперек
Подвешен на пивной ларек!
К порогу подползает раб,
Который волею ослаб
В стране простуженной, пропащей,
Столетие ненастоящей.
Стаканом натощак гремит,
Внутри взрывает динамит
Копытом пахнущей сивухи-
Венец печеночной разрухи!
Качается, одутловат,
Сам черт ему и сват, и брат
При обрученьи дьяволицы,
Сопровождающие лица
В рогоже с головы до пят
Добычу голую скопят,
Да консервируют мозги
Рассолом северной тоски.


Рецензии