Поэты сродни философам
Общего очень много.
Шествуют с ручкою – посохом
По строфам, как по дорогам.
В вечном поиске истины -
О чём и слагают строки -
То тихо, а то – неистово
Раздвигают времени сроки.
Путешествуют по вселенной,
Забираются вглубь веков,
То пытаются суть явлений
Закодировать в рифму стихов.
Порой вопрошает читатель:
Что хотел ты этим сказать?
А в ответ: Извини, приятель,
Я и сам не могу осознать…
Иногда налетают мысли, -
Их рифмуешь со страстью шторма,
А потом, пытаясь осмыслить,
Укрощаешь, в красивую форму
Из размеров, эпитетов разных
Ограняешь и… нате, судите…
Но отметить хочется сразу:
Не пророк я, и не учитель!
Что меня взволновало, то высказал, -
Я – поэт своего пошиба…
И стараюсь писать всегда искренне…
Вам же: коль прочитали, спасибо!
2013г 4 сентября
Свидетельство о публикации №113090408602