Три товарища

Толкался по углам плечами,
Гремел студёными речами,
Поляны пополам рассёк,
Что бесполезный пузырёк,
В округе разбросал осколки,
Добрался до сосновой холки,
Разлёгся по лесной спине…
Нашарив истину в вине,
Расслабились три человека:
Там изобилье из сусека
Течёт ручьём по бородам,
Что по тропическим садам
Ароматичная прохлада.
Трём так же далеко до ада,
Как до бессмертия души,
О чём шумели камыши,
Где время приостановилось,
Да рыбка золотая билась
Под керосиновой звездой
На блюде вечно молодой.


Рецензии