Гелениум
В честь Елены Прекрасной
Назвали цветок,
С необычной окраской
Божественных строк...
Фаворит континентов,
Красавиц садов,
Обожатель эффектов,
Посланник даров...
Крепкий стебель высокий,
Роскошны кусты,
Словно отзвук далёкий
Осенней поры...
О, Гелениум – Сказка !
Фантазия снов...
Ты меняешь окраску
МузЫкой ветров...
В океане соцветий -
Корзинки любви,
Словно малые дети -
Наивны, чисты...
Чем насыщенней тон,
Тем сильнее любовь,
Сквозь оранжевый звон –
Многогранная дробь...
В тёмно-красных глазах –
Глоток синевы,
Словно мёд на губах
В улыбках зимы...
В золотистых кудрЯх
Под солнцем стоишь,
Нам о радостных днях
Своих говоришь...
* * *
На роскошный букет
Я с восторгом гляжу...
В нем знакомый портрет
Для себя нахожу...
______________________
30 августа 2013 года, Москва
Прп. Алипия, иконописца Печерского.
Свенской (Печерской) иконы Божией Матери.
Свидетельство о публикации №113090408439