Безысходность

Александр Булынко
БЕЗЫСХОДНОСТЬ


Весь мир – один большой сортир,
Весь мир – трактир у преисподней.
Наш путь – не линия, пунктир,
Судьба – в обличии глупой сводни.

Кидают невод душ ловцы
В поток, в помутившуюся заводь.
Певцы, пророки и жрецы
Нам не позволят вольно плавать.

И убегают в никуда
Нам неизвестные дороги,
Бредут послушные стада,
Мыча друг другу монологи.

1999

Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет


Рецензии