Цикорий

Лазоревых  цветочков
Так  много   вдоль  дорог:
В  канавах  и  на  кочках
Их  слышен  голосок...

На  волосистых  стеблях –
Небесная  волна,
А  в  ней  живёт  деревня
Сегодняшнего  дня.

Голубенькие  глазки,
Раскрыты, но не все.
Полуденные  сказки
Им  грезятся  во  сне.

Под  дождиком  лучистым
Закроются  совсем.
На  солнце  золотистом -
Вновь  улыбнутся  всем !

О, млечный  сок  чудесный,
Хоть   горьковат   на  вкус,  -
Лекарственный,  полезный,
С  бальзамом  летних  муз...

Задумчивый  Цикорий
В  букеты  не  срывай, –
Лазоревое  море...
Голубоватый  рай !..

 ___________________
               
  19 августа 2013 года,
                Верея


Рецензии