Тишина

Вот, Тишина.. Со вспоротой брюшиной..
- За что ты так? Уже без пользы жгут..
Она же .. - женщина.. Скажи, мужчина!
Безмолвная, чем помешала тут?

Ведь Тишина.. - покорная служанка.
Невинна и прелестна.. Как цветок.
Тупым ножом. На кухне. Спозаранку..
Как поднялась рука твоя, браток?

Молчишь? Ну, что ж.. Для оправданья слово,
быть может, хоть одно? А нет, так нет..
Уже в дверях мне в спину хрипло: Совесть!
Будила совесть! Гнусный ты поэт!!

Чего пристал?! Строкой своею к горлу?!
И взором жалостливым - шмон в душе.. ЗАТКНИСЬ!!
Она, паскуда, мне такое порно
открыла там!! Теперь - ступай.. Молись..

И с диким хохотом он джигу и чечетку
стал танцевать над трупом Тишины..
Потом мы пили: кюрасо и водку.
И - что-то ели.. В тишине.. Одни..


Рецензии