цугом

В понедельник явилась на землю, в ненастье,
я осенней порой,
но додельник во всём и с улыбкою: - Здрасьте.
Странен мира устрой.

Мой рассудок не спорит, соседствуя с сердцем,
С ним по крови - родня.
Мысль единой волною течёт ритмом вечным,
В совпаденьи - броня.

Он трудяге мотору дарован в награду,
дабы цугом, ладком
шли копыто в копыто, без взбрыков да рядом -
мерно, в такт, прямиком.

Чтобы в точке конечной могла без боязни
ся явить пред судом,
Чтоб могла людям чаще дарить светлый праздник,
И чтоб жизнь - чередом.


Рецензии