О колхозниках

Отец колхозник,  пенсионер.
С него многие берут пример.
На машину денег совсем не накопил.
Да не только он один.
Чеченец,  таджик и грузин.

Сейчас в моде рейдерский захват.
А если «наверху» сват и брат.
Вмиг станешь миллионер.
Будь ты юнец или милиционер.

Я плавал на торговых судах.
Да ещё выплатил деньги ГОССТРАХ.
Куда мне их девать?
Думаю,  надо отца поддержать.
Отправил по почте свои двадцать пять.

Какое удивление,  отец не стал их получать!
Наверно сын мой начал воровать.
Такие деньжища не заработаешь честным путём.
Вот что услышал,  возвратясь в отчий дом.

Я знаю и прямо скажу.
Честнее  колхозника не нахожу.


Рецензии
Вы правы, поколение наших стариков всегда обходилось малым, может поэтому и живут ещё. Посади на такой доход кого-нибудь из чинуш или олигархов, сдохнут через месяц. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   30.10.2013 09:05     Заявить о нарушении