Ein wunderschoenes Leben

Ein wunderschönes Leben
Hat uns der Herr gegeben.
Was machen wir daraus
In diesem Weltgebraus?

Wie schnell die Jahre fliehen!
Sie sind uns nur geliehen
Auf eine kurze Zeit,
Drum mach dich, Mensch, bereit.

Denk dran, wir alle werden
Das ernten, was auf Erden
Wir sähen Stund` für Stund`,
Ob krank oder gesund,

Mit Worten und mit Taten.
Jetzt ernten wir in Raten.
Das hier - ist nur ein Test,
Doch, nach dem Tod - den Rest.

Nach dieser harten Probe -
Das ew`ge Leben droben.
Oder die ew`ge Pein?
Wir wählen ganz allein.

Noch dürfen wir entscheiden,
Ob Freude oder Leiden
Wir haben werden dort,
Von uns erwähltem Ort.

Und dieses schöne Leben,
Dass Gott uns hat gegeben,
Ist so, wie feiner Sand
Uns rieselt aus der Hand.

Die Finger fest verschlossen,
Doch ist der Sand geflossen,
So wie durch s grobe Sieb,
Bis nichts mehr übrig blieb.

4 September 2013


Рецензии