Чтоб не померкло завтра

Над миром воцарилась тишина,
И слышно было:стрекотал кузнечик.
К атаке изготовилась война,
Чтоб утонуть опять в кровавой сечи.

И завтра совершится наконец
Явление смертельного исхода.
«Быть иль не быть « - сражения венец:
Существованье целого народа.

У командиров обостренье скул,
И сигареты в пачке тают,тают…
Обидой дышит командирский стул:
В упор его никто не замечает.

Молчание,сопение,шаги
И головы,склоненные над картой,
А под глазами темные круги –
Все в тот расчет,чтоб не померкло завтра.


Рецензии