Ведьма воевала со Священником

Ведьма воевала со священником в тихом городишке в штате Мэн. Тихо, без какой-либо агрессии, но не без существенных потерь.
Говорил священник с прихожанами, убеждал:
- Покайтесь, господа! Когда лечат колдовскими травами сразу же случается беда.
Прихожане верили и слушались, ведьму прекращали навещать. Но кончалась мазь, они недужили. Говорили: "Бог велел прощать!", головой кивали, преспокойненько отправлялись к ведьме на приём. А священник вдруг встречал покойника, выйдя на свой эркерный балкон. Он крестился - пропадали призраки, и священник чёрта поминал.  Ведьма, между тем, смеялась искренне, глядя с рукоятки помела.
С кафедры священник громко проповедь людям про воздержанность читал - ведьма голышом купалась в проруби, так чтоб каждый видел и мечтал.
Чтил священник пост и покаяние, убеждал, что нет от них вреда. Ведьма пироги пекла и жарила и давала каждому сполна.
На Самайн священник брал охапками серебро, головки чеснока. Ведьма улетала, чтобы плясками ночь свою заполнить до утра. В Рождество священник в церкви гимнами провожал бесовщину с бедой. Ведьма в доме пряталась, бессильная,  от кадила со святой водой.
Ведьма улыбается священнику, он улыбку возвращает ей потому, что их обоих жду сражения в этой нескончаемой войне.


Рецензии