Осень - хозяйка

Сияет солнышко тарелкой
На синей скатерти небес...
Бесстыжей девкой скороспелкой
Раздела осень парк и лес...
Прошлась хозяйственно садами,
Собрав созревшие плоды.
И, соблазняя всех пирами,
Будила смелые мечты...
Ревниво ветры налетели
Все спутав нитями дождя,
Смели багряные постели,
Гасив их пламя,не любя.
Земля, разбухшая водою,
Покрылась шелковой травой.
Очнулась радостно от зноя,
Скрыв обнаженный сухостой.
По небу вензель птичей  стаи,
Тревожным пульсом испугав,
Принес привет из дома дальний.
В подруги осень мне отдав...


Рецензии