Новые идеи мне не чужды

Темы для стихов из интернета
Я ловлю, как рыбу на крючок
Нравится занятие мне это
Складывать добычу всю в сачок.

Новые идеи мне не чужды,
Старые, порою хороши
Наши человеческие нужды
Прячет подсознание души.

Я теперь усиленно вникаю
В сущность торсионных всех полей
От идей я так заболдеваю,
Что жене кричу: «скорей налей»

Начинаю я жалеть, что раньше
Не сумел придумать звездолет,
Что теперь уж не смогу я больше
Улететь в космический полет.

Левитон я свой не смог построить
Генератор торсионный не создал
И сейчас не хочется мне верить,
Что не теми я дорогами шагал.

Я не смог энергию эфира
Людям передать, как Прометей.
И моя техническая лира
Не смогла разжечь огонь страстей.

О любви я пел и о природе
Страсть познания порою  заглушал
И в чужом топтался огороде,
И чужие бредомысли поглощал

И сейчас наткнувшись на идеи
Новых, неизведанных дорог
Я жалею, что не видел цели
До которой я дойти бы мог.

Впрочем, что жалеть о том, чтоб было
Если б я шагал другим путем
Поменял бы шило я на мыло
И остался бы потом ни с чем.


Даже бог и тот создать не может
Камень, что поднять бы сам не смог
И тоска меня не сильно гложет
Я же человек простой. Не бог
хорей. А=0. Р=86. ПО=47.5. С3=77.8


Рецензии