Царь Новых Дней

Переосмысли путь недолгий!
Переосмысли жизнь свою!
И нерешительность и трусость
Предай горячему огню!

Забудь, кто ты и переделай
Храм жизни свой как хочешь ты!
И в новый день ногою смелой
Без страха прежнего войди!

Забудь моралей притязанья
Клише повадок и табу!
Оставь вчерашние стенанья,
Возьми с собою лишь мечту!

Лелей минутные желанья,
И не страшась их исполняй.
Ты сам – венец самосознанья,
Себе и суд и государь!

И помни: над тобой не властны
Не мысль чужая, взгляд чужой.
Потом поймешь – они не страшны,
День страшен прожитый пустой.

Года идут, года уходят…
И нету времени терпеть.
Ведь страшным для тебя лишь станет
Без удовольствий умереть.

Иди вперед! Ты – Царь Дням Новым.
Лелей себя и жизнь свою.
Чтоб стать свободным и здоровым,
Отдай сомнения огню!

26.08.2013г.   Молдова, Приднестровье

Кравченко А.Ю.


Рецензии