Дождливая фантазия

Средь дня уныло-непогожего
Ты этикет послала побоку, -
Под зонтик пригласив прохожего,
Пошла с ним горделиво под руку.

И в мыслях мир переиначила:
В нём красный зонт стал алым парусом;
И будто позабыла начисто
Про спутника  - что вы не пара с ним.

Весь вид «кричал»: да, возраст кризисный,
А этот вот мне шепчет нежности
И балует меня, капризницу,
И носит на руках, конечно же!..

…Пусть я  - случаен, мокр, простужен,
Но мне не чужды безобразия,
И поспособствовала лужа
Частично воплотить фантазию…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.