Предгрозовое настроение
Как будто прочь отброшен берегами -
Гром сердится на город, вероятно:
Что зверь – вокруг да около, кругами.
А город - без вины, но виноватый –
Затиснут меж землёй и мутным крепом...
По улицам походкой вороватой
Крадётся дождь неугомонным степом.
Погода - чересчур усердный дворник -
Смела и солнце, и людей, и звуки…
К домам по-детски жмётся каждый дворик,
Под козырьки подъездов пряча руки.
Мир затаился: рокот канонады
Всё ближе, ближе, чаще с каждым кругом –
И в небо с треском ринулись разряды,
Перепахав его, как поле – плугом.
Свидетельство о публикации №113090407939
Галина Герасименко 10.09.2013 23:01 Заявить о нарушении
Наталья Мироненко 11.09.2013 00:14 Заявить о нарушении