В бреду... мистическое

"Клин клином вышибают", наверно про меня.
Но «Тараканьи силы» растут, любовь губя.

В мозгу роятся пчелы, им тесно там, в меду.
Любовь, что зелье, брага,так больше не могу.

Столкнулось  «войско» с «силой», способной все разбить,
И чувства мои в омут надолго опустить.

Те «тараканьи силы» пришли из дальних лет,
В мозгу моем вселились, меня там больше нет.

Спать не могла, молилась,чтоб кто-нибудь помог.
Но «войско» отступило,переступив порог.

Я в мыслях задохнулась: «Настал и мой черед...»
А сердце вдруг проснулось:"И эта страсть уйдет."

Опять сражаться стала,теперь с мечтой своей,
А ведь я так хотела побыть в кругу друзей.

Я разум подключила, он рядом, он со мной,
И для себя решила:"Хочу я быть с семьей".

Как хорошо быть рядом с тем, кто готов дарить
Любовь свою земную и вместе дружно жить.

Зачем в друзей влюбляться? И с кем рассвет встречать?
Придется объясняться, разрушить- не создать!»

Но словно вольный ветер зовет меня с собой,
И страстный голос слышу:"Я жду, иди за мной".

Опять стучусь я в двери,где раньше был покой,
И, чтоб не заблудиться, касаюсь чувств рукой.

Чарующие звуки... и для  души приют,
(Тссс.. весело не смейся, а то ни так поймут).

Как в сказку распахнулась,открылась чудо- дверь,
Куда ушла усталость? А где любовь? Проверь!

Меня тепло встречают, пожалуй, я войду,
И музыку включают со смыслом " I LOVE YOU».

Лечу мозги той встречей. Мне легче? может быть...
Настойка эта крепче, почти что не болит.

Приятно пообщаться..Шампанское налей!
Давай с тобой встречаться?  А мозг кипит:"Не смей!

Куда опять ты лезешь? Меня ты пожалей!
Во мне и так уж тесно, домой беги скорей!

Мне «тараканы» эти проели всю башку,
Уйди скорей в сторонку, дай я передохну!"

Спасибо за подсказку, мой воспаленный мозг,
Но я хочу отведать и пряников, и розг.

Я в бой вступаю с тенью, сражаюсь на штыках.
Я в том сражении  воин и грудь моя в крестах.

"Хотелось бы напомнить..»,- и  сонный голос смолк,-
Ведь надо бы исполнить супружеский свой долг...»

Все, «Войско» победило. Я буду сладко спать.
И красотою мужа в постели соблазнять.

"Зачем в друзей влюбляться?",- спросила я себя,
Любовь-подарок мужу, ведь любит он меня".

декабрь 2010

Иллюстрация современной художницы Мишель Араужо (Michelle Araujo)


Рецензии