Трубочисты и коты

Ходят целый день по крыше,
Не боятся высоты,
Ведь они министров выше -
Трубочисты и коты.

И пускай лицо всё в саже,
Уважают их всегда.
А кого - вам люди скажут.
Трубочиста и кота.

Кот мышей и крыс гоняет,
Ведь от них одна беда.
Хлеб свой честно добывает,
Бюрократам не чета.

Трубочист нагар счищает.
Кроме сажи - что украсть?
Как по небу он летает,
Не нужна земная власть.

И пусть грязная работа,
За то совесть их чиста.
В гости приглашу в субботу -
Трубочиста и кота.


Рецензии