Противоречие

Незыблемая тьма -
осколок повседневности моей,
Кромешно накрывает раз за разом.
В круговороте дней
испепеляет час за часом.
Возвысив прах,
опустит в мир теней.

Там белым полотнищем раскрываясь,
Слепой моей душой
играют тени.
Их яркий свет -
темнее всех затмений,
Возвысит снова,
тьмою обращаясь.

И словно лед,
не гаснущий в огне,
Обличье ночи
день перекрывает.
Как пламень слез
в воде любви не тает -
Противоречие, что борется во мне.


Рецензии