Лекарства из драгоценностей и камней - тантра

-  Золото удлиняет жизнь,
   укрепляет старых,
   лечит отравления.

- Серебро лечит гной и
  кровь.

- Медь сушит гной и кровь.
  лечит жар лёгких и печени.

- Железо лечит яд печени и
  болезни глаз.

- Бирюза лечит отравление и
  жар печени.

- Магнит вытягивает наконечники
  стрел /из ран/, лечит болезни
  головного мозга, костей и
  сосудов.

- Сердолик связывает мозг,
  способствует росту мяса на
  ранах.

- Сурик отторгает омертвевшее,
  камень его, из воды вынутый,
  соединяет кости.

- Золотой песок лечит болезни
  почек и задержку мочи.

- Селитра растворяет камни,
  лечит "камешек", разрушает
  каменные скраны.

- Купорос медный и железный
  отторгает омертвевшее,
  разрушает скраны, удаляет
  бельмо.

- Лишайник с камней лечит
  отравления и жар застарелый.

- Мумиё полезно при всех видах
  жара, особенно оно хорошо для
  жара желудка, печени и почек.


Рецензии