Летний Мираж

Палит Солнышко с утра ,
И у нас опять жара .
Написал я манифест ,
Солнцу выразил протест .
Шубу сжег , ту , что из норок ,
Ведь на улице под 40 .
Вырвал с грядки помидорки ,
Пальмы выписал с Майорки .
И нашел в лесу изъян ,
Выписал я обезьян .
Пусть живут и корчат рожи ,
На хорьков они похожи .
Выбросил картошку с ямы ,
Буду там хранить бананы .
Всю капусту , огурцы ,
В степь увез за три версты .
Вы поверьте в эти строчки ,
Ну нужны уж срочно бочки .
Мандарины , виноград ,
Апельсинов целый склад .
Соку целый водоем ,
Будет в погребе моем .
Чем же Волга хуже Нила ,
Выписал я крокодила .
И пираньев с Амазонки ,
Плавают пущай рыбенки .
И сменял , зачем не знаю ,
Воробья на попугая .
Выписал песок с Сахары ,
Чем теперь мне не Канары ?
Дал в газеты я рекламы ,
Не нужны теперь Багамы .
Приезжайте к нам толпою ,
Здесь увидите такое ...

Здесь жирафы и лисицы ,
Бегемоты и ослицы .
Пальмы , Финики , Осинки ,
Словно Пикассо картинки .
Приезжайте выпьем чаю ,
Просто я один скучаю .
    P.S. Если честно , как родному ,
         Выйти я боюсь из дому .
         Не нужны мне деньги ваши ,
         Одному мне очень страшно ...
 

 


Рецензии