Третий стих

Грудная клетка руками-ребрами сдерживает сердце.
Оно убежать пытается, закрывая уши венами от лести.
Магнитные течения по капиллярам и артериями несут дрянь.
Я помню, всё что ты лгал! Мою душу, мою правду отдай.
Синими ногтями по чёрному краю буду рвать себе выход.
Мне бы не дышать, тебя не слышать, не выполняя ни одну прихоть.
Пошлостью по черепу рисуя мелкие, глубокие борозды кистью.
Мне ни тебя, ни выдохов не надо. Лишь бы было море да птица.
Горстями белый порошок, цветными красками по бедрам.
Раскрыть сны. Ты мне не нужен. Я сама с потоком упреков.
Лелей мечту, выбривай бороду, бок или светлые пятна полосками,
Лишь собой держась, третий стих за час, мучая сердце расспросами.


Рецензии