Вечная тема. О Свободе

 

                Свобода - очень коварное слово.
                Оно изначально всегда таково.
                Кто объяснить мне сможет толково:
                Свобода: Кому? От чего? Для кого?


                Когда нас душат - вспоминаем неприменно,
                Что на свободе только жить хотим.
                А ведь свобода лишь пузырь из мыльной пены.
                Где мы, как змей на ниточке, парим.

                Давно уже подмечено в народе:
                Где беспрестанно треплют языком,
                Рассказывая сказки о Свободе,
                Она в наморднике, и под замком.

                Свобода - для двуличия епархия,
                А в ней, лишь на края бы не попасть.
                Один, без тормозов, зовут анархия,
                А край другой - гулаговская власть.

                Края те, как клыки зверей, отменные.
                Не дай Бог на любой попасть слегка.
                Внутри запугивают нас страшилки генные,
                Снаружи ласково грозят статьи УК*

                Свобода наша так хитро отлажена.
                Как лошадь к хомуту, привыкли к ней,
                Как-будто мы скульптура Микеланжело
                Запретами обвиты вместо змей.**

                Стремление к Свободе - дар священный,
                Ещё известный с Царь-Гороха дней.
                Я верю: Для Свободы дар бесценный,
                КОГДА НЕТ СЛОВОБЛУДИЯ О НЕЙ!!!

                *УК - уголовный кодекс.
                **Знаменитая скульптура "Лаокоон с сыновьями".

   






















         


Рецензии
Ай да молодец! Сильно, умно, точно! Прочитала и ещё раз прочитала. Очень понравилось! Спасибо. МАЯ.

Мая Рыжкова   05.09.2013 19:31     Заявить о нарушении
Мая! Рад доставить Вам крупинку радости.

Леонид Матусов   05.09.2013 23:40   Заявить о нарушении
Верно замечено.
С уважением,

Лилия Лиховских-Молдобаева   21.09.2013 02:03   Заявить о нарушении