Гроза ткачиха

Гроза в июле как подарок,
За пыль, жару и суховей,
Всю ночь терзаешься от страха –
Порвалось небо – хоть зашей.

И молнии сверкают быстро,
И грохот, как в цеху, стоит,
И трудится усердно, лихо
Гроза  по небушку строчит.
Строчит – узоры вышивает,
Накидывает ниток сеть,
Латает, дыры зашивает,
Старается к утру успеть.

Волшебница, гроза – ткачиха,
Починит неба полотно,
Развесит радуги красиво,
И улыбнется нам в окно.


Рецензии