Пастораль. Кубанская коровка

Корова на лугу пасется,
Зеленых трав собрав нектар,
И солнце на боках смеется,
Лоснится шкуры рыжий шар.

Еще чуть-чуть и ветер нежный,
Ее поднимет на крылах,
И понесет к волнам безбрежным
Овса, ромашки на холмах.

И от восторга ошалевший,
За ней несется пастушок,
Забыв соломенную шляпу,
Играя во всю мочь в рожок.


Рецензии