Как жить по возвышенным Законам

- С благоговением ищи опору в друзьях
  добродетели, грех отбрось подальше.

- Убийство, воровство, разврат, ложь,
  болтливость, грубость и сплетни, жадность,
  вредность и антигосударственные взгляды -
  от этих десяти грехов, тело, язык и душу
  отврати.

- Страдающим, больным и бедным помогай,
  чем можешь.

- Ко всем, начиная от червей, относись
  как к себе.

- Улыбайся честно и искренне, говори прямо
  даже врагам, замышляющее злое, старайся
  быть полезным.

- Укрощение тела, языка и души, бескорыстная
  милостыня, забота о чужих делах, как о своих -
  вот предел возвышенного поведения.


Рецензии