Диоген

Живу я в бочке и дружу с бутылкой,
Каждый же прохожий молодец
Норовит потыкать в меня вилкой:
Мол, какой большой солёный огурец!

 Я в ответ: Принадлежу к пиитам,
Философам , ни дать, ни взять,
Назначение моей элиты
Всякому там быдлу не понять.

Мы все в плену подобных доминант,
Я, Гегель, Кант и Вилли Брандт!


Рецензии