Чище и чище. Слова В. Гёте

Чище и чище я буду умом,
Все строже и  строже при долге моем,
Надеясь и веря Богу во всем,
Ведь Он прояснит все во время  Свое.

Спокойнее буду во время скорбей,
Уверенней мир я достигну скорей,
Страдая на волю Его положусь,
Умом, сердцем, волей Ему подчинюсь.

Все выше и выше сквозь тучи прорвусь,
 Все ближе и ближе на свет поднимусь,
Свет ясный, душа где найдет свой покой,
Блаженна, чиста и стала святой.

Быстрее, быстрее вперед я бегу,
Все тверже и тверже шагать я могу,
Хоть чаянья эти внутри есть всегда,
Не выразить смысл их вполне никогда.


Рецензии