В окрестностях Рима...
А здесь под ногами лишь листья кленовые,
Да первоклассники, юные всадники,
Резвятся, заляпав костюмчики новые.
А здесь в каждом слове твердеют согласные,
И рифмы не в ритме сгорают знакомые.
Из тысячи строчек одна не напрасная,
Обилие прочих - бредовые.
А здесь одиночество так очевидно,
Едва ли гордимся своей монотонностью,
Наивные милости просят, взаимности,
Опять попадая в тупик асинхронности.
В окрестностях Рима рождаются ночи,
А здесь обещания тают туманом,
Да свечи горят день за днем на обочинах,
И лишь алкоголь заживляет все раны.
Здесь листья кленовые сыпятся красные,
Плюс тихо звучат голоса удивленные,
Как будто мы сделаны все из пластмассы,
И только в пластмассу влюбленные.
Свидетельство о публикации №113090407398