Море

Такое разное ты, море,
То синее, как небеса,
То черное, как ночью горе,
Как на Востоке бирюза.

То серое, тоски лохмотья,
А то блестишь, как серебро,
Не оторваться, даже хоть я
Глаза закрою – вот оно!

Огромное, от края к краю,
Качается в тазу Земли,
Восторга море вызывая,
Купель соленая любви.


Рецензии