Сюрприз

Сегодня вдруг погодные капризы
Дыханье тундры донесли до нас.
И  полумрак  улегся  на  карнизы,
Как  будто  навсегда  на  этот  раз.

Но мы-то знаем, север здесь не властен.
Разгонит тучи южный ветерок.
Хоть  календарь и к нам уже пристрастен,
С рассветом солнце озарит восток.

Не  первый  год  пугает  нас  погода,
Но каждый раз спасает параллель*.
И метео - сюрприз такого рода
Творить  не в силах  долго канитель**.

Придет  октябрь – наступит  Бабье лето.
Взбодрит нас небо ласковым теплом,
Чтоб “подзарядка” помогла нам эта
С улыбкой ждать весну в краю родном.
               
                4.09.2013г.
*Широта (параллель) Одессы: 46°с.ш.
**Канитель - (от. франц. cannetille) - В переносном смысле: нудное,с проволочками   
    тянущееся дело,  волынка, морока.


Рецензии
С наступающим бабьим летом Вас, Андрей! Как я его люблю!..А Вы?

Ирэн Дрозд   25.09.2013 15:26     Заявить о нарушении
Так это я только предположил,что оно придет.А пока мы ощущаем "дыхание тундры"!А настоящее "бабье лето,кто ж его может не любить?!.

Габерстро Андрей   25.09.2013 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.