Мысль сорвалась с обрыва первой же строки...

*
Мысль сорвалась с обрыва первой же строки, и глупо суть беречь для эпилога.
*
Что рубль? Фунт лиха рухнул на торгах, и каждый может взять почти задаром!
*
И дождь был нескончаем, как абсурд...
*
Хотел в стране любимой жить, но Рок судил иначе - в этой.
*
С такой фигурой - лучше сразу... о духовном.
*
Беспримесно-чиста убийственная зависть.
*
Галстук так же цветист, как надежды.
*
Так поглупел, что мне поверилось в любовь...
*
Под новой шляпкой и меня Вы разглядели!
*
Истрепанный шаблон для эксклюзива.
*
О малой родине, о тесной коммуналке...
*
А для кого в подводном мире красота?
*
Напористо играя беззащитность...
*
"Своих" мужчин по бороде опознавая...
*
Влюбленность - витамин, любовь - прививка, а страсть неразделенная - чума.
*
Помилуйте, какой цугцванг? Тут в шашки, в поддавки, играют.
*
Единственный мой, как же ты типичен!
*
Прозрачней теста для "Наполеона", мысль по листу была раскатана в стихи...
*
Я навеки с тобою, мой город! Просто нет вариантов других...
*
А чуткость к юмору и близкая слеза - всегда соседствуют.


Рецензии
Вот это что-то интересное...
Только не просто "мысль сорвалась", а зародыши...
Образ возник такой: для вытягивания кристалла из расплава используют маленький кристаллик,
который называют зародышем.

Спасибо, Лена, за пример парадоксальных зародышей!

Светозар Ясный   02.03.2014 20:50     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за интересное, и возможно даже, лестное сравнение!)) Заодно и просветили меня по технич. части - чего только на Стихире не узнаешь!

Елена Владеева   04.03.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.