Я хочу умереть в октябре

Ветер... Так яростно гонит тучи,
Первые капли на тёмном дереве
Стекают. Оно лакированно.
Ничего ведь ещё не потеряно.

Свободы хотелось - ну так лови,
Кому теперь она то сдалась?
Мечты, что давно обратились во прах,
А прах тот втоптали в грязь.

Последняя колыбель, но можно
Дождь целовать сшитым ртом,
Лист клёна на коже, да, точно,
Это быть ещё может... Потом?

Ура, не увидеть боле зимы,
С тростью костлявой старухи,
Пускай метелью морозит других,
Пускай хоть растает со скуки!

И слепо солнце, и танец чудесен,
О, листьев цветной карнавал,
Хочу я кружиться в том белом платье,
Но нет приглашения на бал.

Сухой гроб стоит на влажной земле,
Заботливо крыт покрывалом,
И будто прощаюсь с осенью милой,
Как в жизни её было мало!

Но облетели деревья, озябли,
Сгорая в жестоком огне,
Так же сейчас сгорит моё тело -
Я хочу умереть в октябре.


Рецензии