Жёлудь и дуб

       Ну что с того, что ты большой,
       Могучий, сильный, мудрый,
       Раскинул крону далеко
       И нежишь свои кудри.

       А я возьму и прорасту
       Под сенью твоей кроны,
       Я не по вкусу кабану -
       Зеленый, мелкий, скромный.

       Я тонким стеблем стрельну вверх,
       Пронзив твою махину,
       И дотянуся до небес,
       Кивну я исполину.

       Ну что, столетний, на покой
       Тебе давно пора -
       Лежать паркетною доской
       Иль в печку, на дрова.               

       Так думал желудь, вниз стремясь,
       Где взрытый дерн лежал,
       Семейка кабанов паслась,
       А дуб стоял, молчал.      


Рецензии