Он...
Квадратная брусчатка площадей,
Я возвратился - так велели Боги
В просторы неизмеренных полей.
Нет для души от готики лекарства
Но Родину всегда могу понять,
Ей далеки те призрачные царства
Когда зовёт к себе Россия - мать…
Пале - Рояль, Париж и Канны снятся
И горы Гарца, Фридрих на коне…
Теперь, издалека, хочу смеяться:
Милее мне в любимой стороне.
Здесь возвратилось зримо и воочию
Напевный перезвон колоколов,
Где купола, сияют даже ночью,
Не слышу больше иностранных слов…
Да, я исчез как трус в лихие годы
Твоя любовь всегда была со мной,
Переносил я легче все невзгоды
Но помню образ...чудный образ твой…
Границы, страны, даже континенты
Не смогут и тебя остановить…
Нас будут ждать холодные рассветы
В них жизнь. Вторую сможем мы вложить…
4.09.2013г.
Свидетельство о публикации №113090407230
Жаль, когда уже ничего не исправить...
Дина Байтер 07.09.2013 22:52 Заявить о нарушении