Скрипач

Рыдала скрипка в таверне старой,
Седой скрипач, зажмурясь выводил,
Песнь очень давнюю, почти задаром,
Хрустальной музыкой сидящих усладил...

Чад очага лохмотья пропитал,
От пенья струн, затихли звоны кружек,
Старик беззвучными губами напевал,
Потряхивая прядью белых стружек...

Полыни вкус, и колыханье степи,
Дыханье снега, ясность млечных звёзд,
Старик смычком тянул напевы эти,
Как будто сам, хотел на Звёздный мост...

Шептались люди  "кто же так играл?"
Что за старик таверну посетил?            
Его никто там больше не видал,
Решили он посланник высших сил...
                6.Х1/2005.


Рецензии