Луис Дженкинс. Ничейная газонокосилка

На обочине валяется сломанная газонокосилка с надписью
«свободна». И я задаюсь вопросом, что значит свобода
применительно к этому предмету? Газонокосилке, у которой
одно-единственное применение и нет иной пользы,
да и эту свою работу она уже не может выполнять? Минули
времена ревущего двигателя, облаков сизого дыма, открытой
лужайки, волн скошенной травы ей вослед, разлетающихся
камешков, искромсанного бумажного стаканчика. Такая свобода
может означать лишь беспрепятственное право проржаветь
в пыль и прах. Скорее всего газонокосилку забросит в кузов
видавшего виды грузовичка парень, разглядевший в ней металлолом.
Тот самый парень, который подберет что угодно, имеющее
мало-мальскую цену - все, что достается на халяву. 


Louis Jenkins. Sea Smoke. Holy Cow ! Press. Duluth, Minnesota. 2004, p.29


Рецензии