Позиция

Люди грешат и судорожно каются...
И очень боятся опять ошибиться...
Я ж никогда вообще не ошибаюсь...
На грабли в пути своём натыкаясь,
Я формирую жизни позицию....
Чтобы сказать: "Извините, Не пью!"
Надо как следует хоть раз напиться…
Чтоб обрести не чужую, - свою
Твёрдую жизненную позицию!
Вкуса её так в себя не вобрав...
Как мне понять, что я не люблю пиццу?
Всё примеряя на вкус свой и нрав...
Я формирую жизни позицию!
Прощаю, ревную, дружу и люблю
Покой, как в той песне, пока только снится,
Я так в том числе формирую свою
Чёткую жизненную позицию!
Друг ли то? враг? - я рвалась добавлять
Всех, кто упорно мне в душу стучится...
И так научилась людей фильтровать,
Формируя об этом жизни позицию...
Жизни не просто сломать в раз тебя...
Хоть земля из под ног вдруг внезапно умчится...
Коль у тебя - не чужая своя
Прочная жизненная позиция!
Не возникшая где-то вскользь впопыхах...
Не тонкими белыми нитками шитая...
Видавшая много, в рваных башмаках...
Шишкой от грабель в чело твоё вбитая!
14-16.07.2013


Рецензии