6-22. Новосибирское Метро...

Метро  для  горожан  благо  такое,
Что  словами  не  высказать,порой.
Когда  душой  и  телом  ты  в  покое,
Без  затруднений  добираешься  домой.
Нет  толчеи,давления  и  сходов,
Ожидания  без  времени  и  сил,
Перебегающих  на  "красный"  пешеходов,
Когда  весь  свет  от злости,кажется  не  мил.

                Я  так  люблю  Новосибирское  Метро!
                Спускаясь  вниз  по  эскалатору  к  путям.
                Взяв  перед  этим  баночку  "Ситро",
                Спасибо  за  подземочку  властям.

                Я  обожаю  Новосибирское  Метро,
                Его  порядок,точность,чистоту,
                Где  в  переходах  от  крохотных  "Бистро",
                Запах  тянется  на  целую  версту.

Метро  ведь  атрибут  любой  столицы,
Без  него  и  не  представить  город  наш.
Как  арифметику  без  известной  всем  таблицы,
Как  давно,уже - привычный  антураж.
Блеск  нержавейки,мрамора  и  ламп,
У  каждой  станции  неповторимый  внешний  вид.
Свет  огней  как  с  театральных  рамп,
Неоном  бежевым  иль  кремовым  горит.

                27.12.2004.


Рецензии