Моё несчастье. Романс

Романс в исполнении Александра Якунина-Сугробова:




Вечерний свет зовёт и манит,
 И ты одна тому виной.
 Мечты пробудит и обманет.
 О, если б ты была со мной!

 Являют образ мне прекрасный,
 Глубины томные зеркал.
 И будто я тебя так ясно,
 Обнял и нежно целовал.

 Мерцают сумрачные выси
 В небесном призрачном краю.
 И так отрадно мне от мысли,
 Что будто шепчешь мне: люблю.

 Ну, где же ты мой Ангел нежный?
 Рассвет встречаю я с тоской.
 В душе израненной, мятежной,
 Навеки будешь ты со мной.


Рецензии