Осень

Ветер осени воет на небо,
И разгоняет листву по земле.
Лает собака в поиске хлеба,
День удалился, и город во мгле.
Давит своей безысходностью осень,
Тучи сгущаются в сердце людей,
Солнечный день на откосе,
Все короче, а ночи длинней.
Мягкой походкой маячит луна,
Светом добра наполняет.
Дорожку из света замостила сама,
И всех людей к себе приглашает.
Тучи окутали небо собой,
Над тротуаром сруящейся тени.
Все что скопилось прольется водой,
Избавляя от томящайся лени.
Осень- точка отсчета зимы,
Осень-время тоски и прощения.
Осень- когда меняемся мы,
Осень- пора обновления.


Рецензии