Вересковое поле

Тихо, мёртво вересковое поле...
И не слышно рёва убитых ныне.
Блики крови, что на моём камзоле,
Изукрасил тугой  паутиной иней.

Даже небо заволокло грозою...
И не видно пепла от злата солнца.
Всё здесь проклято древней мглою,
Перебито за  блеск червонца.

Потеряли  кристальность воды,
Вместо глади небесной - смрад.
И лишь чувство былой свободы
Оживляет кромешный ад.

Здесь руны вслед неживым,
Разнокровие в сплетении жил.
А мой дух - оберег от беды,
Он прозрачен, как воздух, неясен, как дым,
Будто маленький свет очень ясной звезды
Защищает от мрака и лжи.


Рецензии
Рифма в последних строках такая вольная:)

Варя Воронина   04.09.2013 17:49     Заявить о нарушении
I do what I want))))))

Маргарит   04.09.2013 20:39   Заявить о нарушении