Трамвайное

Бежать, дороги не разбирая...
Обдолбан так, что не сесть за руль,
Из окон полуденного трамвая
На город смотрит бесформенный куль.

Кусок железа, шматок пластмассы
Уносит тело в другой район;
Узорно белый, нелепо красный,
По ржавым рельсам хворает он.

Бежит, не видя пути и дороги,
Ползет по кругу - и в этом суть.
А пассажир на сиденье ноги
Закинул - дать им чуть-чуть отдохнуть.

И все грохочет, скользит и плачет:
Дождем с небес, да слезой из глаз;
Чувак уставший. Его херачит.
На этом заканчивается рассказ.


Рецензии