Пехота
В просоленных, грязных рубахах,
Июнь сорок первого года,
Не ставший предверием краха.
Бежала по полю пехота,
Ложася в промокшие травы,
И как умирать не охота,
Сбивая врага с переправы.
Бежала по полю пехота,
В надежде залечь, зацепиться,
От лая германского дота,
Родною землёю закрыться.
Бежала по полю пехота,
В последнем рывке обреченья,
И зори кровавого пота,
Являлись другим поколеньям...
1-2.Х1/2005.
Свидетельство о публикации №113090406547