Я тоже русский

(ответ на произведение «Я русский»,
Часовые Памяти)

Я тоже русский, как и Вы,
Как все правители России,
Что  тянут средства из казны,
И строят в зарубежье виллы.

Я тоже русский, как мой дед,
Как  многократный прадед,
Спасавший нашу Русь от бед,
Где гетман запорожский правил.

Из запорожских  казаков,
Письмо  султану сочинявших,
И откровенно, прямиком,
Так далеко его пославших.

От ляхов, кайзеров, фашистов
Спасали Родину от плена.
Плеяда рыночных юристов
Россию ставит на колени.

По духу русский я, по крови.
Жаль исчезает русский дух
В широких властных коридорах.
Чиновник в них и слеп и глух.

Он за бугром детей рожает,
Там учит Родину любить.
О  том, как мы живём, не знает,
Совесть его давно молчит.

За чертой бедности живём:
Чиновник – над, а люди – снизу.
Законно  равенство блюдём:
Опустив ту черту под плинтус.

Мы все равны, все под чертой.
Но там, в далёком зарубежье,
Живёт чиновник отставной,
Поёт теперь другие песни.

Россию не продаст вовек
Истинно русский человек.
04.09.2013
© Василий Бондаренко


Рецензии
Истинно гражданское стихотворение, Василий!
Предлагаю поменять местами слова "Россию ставит".
С уважением

Петр Затолочный   28.09.2013 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо Пётр. Исправил.
С уважением

Василь Бондаренко   28.09.2013 19:16   Заявить о нарушении