Нет печали в поколеньях...

Нет печали в поколеньях,
Грусть ушла увидев явь,
На сентябрьское племя,
Заглянуло солнце в рань...

В новых формах стебелечки,
Косы, бантики, хвосты,
У мальчишек озаренье,
Дернуть...,как и в наши дни...

А глаза горящим в пламень,
Не торопятся тушить,
В них алмазные Граали,
Как увидел,хочешь жить...

Сила скорости движенья,
Нет секунды постоять,
То подружки в сожаленья,
Хочется им рассказать...

Летом выше подросли,
И... похорошели,
А мальчишки,как грибы
Выросли до ели...

Та,что осенью посажена,
Разогнулась,подросла,
Но на сантиметр слажена,
А они на два вершка...

Господи...
Как хороши - золотые семя,
В них возложены пути,
Кто на Марс,кому Касиопея,

Есть такие вот слова,
Для младого племя,
Так дерзайте, не тая,
Это ваше время...

Торопитесь неспеша,
Но стремитесь выше,
...Ахиллесова пята,
Недоступна мышам...

Ох,надежда вся на Вас,
Время новым пишет...,
Полетим,взлетим на Марс...,
Там,где души слышат...


Рецензии
Замечательное, светлое, без печали и с надеждой

С уважением...

Лина Лаэн   12.09.2013 13:14     Заявить о нарушении
Сентябрьское мгновенье,
Приходит ко мне всегда,
Учительское забвенье...,
Томительна сладость моя...

Спасибо вам за надежду...

Галина Бугаёва   19.09.2013 18:42   Заявить о нарушении