Моим дедам

Придорожная пыль покрывала траву
От солдатских сапог в две колонны.
Наш разбитый за сутки пехотный полк
Был по штату вчера еще полный
Человеческих тел... На опушке легли,
Окопались, и бой до рассвета,
А сегодня и роты не собралось.
Может есть еще кто-то где-то?

После боя не страх,после боя лишь скорбь
По погибшим ребятам со взвода.
Ты остался живой, а они не с тобой.
- У войны такая работа.
Мелко пальцы дрожат, только сил больше нет.
Проплывают кадры из боя...
Словно сон это был, да и то не со мной
И конечно же, не с тобою.

Магазин для винтовки последний лежит.
- Это все что осталось в запасе.
Был у нас вчера взвод, 18 ребят...
А теперь -  я и друг мой Вася...

27.03.2007


Рецензии