Тление

В океане мечты
Зажигаются огни,
Горят в огне
Обрывки сказанных слов,
А рок эпохи
Избавляет от рабских оков.

Я слышу голос!

Наступает пора грустных,
Ночных и печальных
Черных котов!

Печаль дорог
Кроет асфальт,
Где-то на кухне
Спит чья-то
Уставшая мать...

Идут души падшие,
Чеканя шаг,
Во тьму бесконечности!
Разве может ангел времен
Взять что-то
Из безбрежного
Океана вечности?!

Память о мелочах
Уходит в забвение,
Исчезая,
А мы все мечтаем
Когда дойдем
До того самого рая...
Но ослепнем в ночи,
Упав с невидимого края
Надежд...
Может спасет все же Бог милосердный
Таких глупых невежд
Или растворит в тишине
И никто не вспомнит о нас?


Рецензии